屬於下個新世代創業家的時代即將來臨,他們將如何站在巨人肩上定義創新創業未來十年的樣貌

創新創業主題論壇:定義未來輪廓 Define the FUTURE

11.30 Thu. 14:00 ~ 16:30

舞台| 超級舞台 Super Stage

時間,伴隨著新科技催化,足以讓一切蛻變與轉型

回首過去,我們用了十年時間定義了屬於臺灣這片土地上,創新創業生態的輪廓,它是富饒的、是備受挑戰的、是在裂縫中綻放的韌性。踏著ICT、半導體產業的優勢與政府政策的灌溉,如今也已長成多樣化的面貌

而展望下個十年,在全球政經局勢的不確定因素下,創新創業的路該如何前行?擁有定義下個十年話語權的創業家們,是否已經準備好啟程探索新大陸?

在這場「創新創業主題論壇|定義未來輪廓」裏,主辦單位設計了兩個不同議題,其中「Growing the FUTURE 躍動資本」邀請到日本、韓國等具備國際視野的創投,一同跟SparkLabs Taiwan創辦人暨管理合夥人邱彥錡對話;而「Young FUTURE 冒險新世代」則透過雙語節目主持人路怡珍擔任主持人,與一群來自不同創業領域的年輕創業家們共同探討,作為擁有定義下個十年台灣創新創業生態圈話語權的他們,將如何解讀分析這個市場,一同揭起另一個新的境界、展開下一趟旅程。

此外,來自東吳大學社會學系專任副教授劉維公帶來的創新論述演講內容,以及遠傳電信、OKX加密貨幣交易所帶來的企業觀點,為創業家們指引出一個全新的方向,共同展望對下個十年創新創業的美好想像。

精彩議程

AGENDA

Speakers

講師陣容

觀展索票