線上展

大型產業專區

CX-13 / 教育部青年發展署 U-start 創新創業主題專區

教育部青年發展署 U-start 創新創業主題專區

介紹

「U-start創新創業計畫」為臺灣第一個校園創業天使補助,結合學校育成單位的輔導資源,至今已協助超過1,000組青年學生創業團隊實現創業夢想,呈現校園多元且蓬勃的創業動能。

配合廠商

愛飛媒平股份有限公司

CX-13

愛飛媒平股份有限公司

一站式AI線上錄音室自動影像音樂媒合降噪

愛飛媒平為一站式AI線上錄音室,主打影像音樂媒合由人工智慧的影像音樂分析, 自動搜尋合適影像配樂且時程縮短兩千倍。由客觀演算法與雲端平台服務,自動為 合適之影像買家提供聲音與配樂服務及音效搭配跟降噪功能。

慧演智能股份有限公司

CX-13

慧演智能股份有限公司

慧演專為製造業提供AI影像檢測與數據分析

為了提供企業更好的解決方案及服務,從雲端到終端,我們集結國際大廠資源 與產學界專家,擁有為上市公司開發經驗,慧演智能以提高企業生產力、良率、 稼動率及設備效率作為解決企業痛點的宗旨。

TryBuy 社群商務

CX-13

TryBuy 社群商務

社群通路整合系統,彙整網紅數據篩選銷售社群。

致力於打造社群通路整合SaaS平臺。團隊成員的能力多元互補, 不只有商務操作及市場開發經驗,自身還擁有技術開發能力。 從商模雛形開發到數據採集分析,進而異業合作TryBuy 有著完整 且持續完善的規劃及策略。

如荼科技股份有限公司

CX-13

如荼科技股份有限公司

Solve Pain 主打美國市場的物理治療平台,搭配AI骨架分析與線上醫療, 讓你用戶在家就可自由復健

LUDO推出全球首創只需智慧型手機鏡頭即可進行運動辨識的AI教練, 以AI演算法搭配骨架分析提供姿勢回饋,幫助用戶避免運動傷害,提升 動作精準度,讓你在家享有私人教練服務。

和木相處有限公司

CX-13

和木相處有限公司

木料循環經濟、原民工藝文化、AR擴增實境

核心產品為木業廢棄物為材料,結合原住民文化工藝、文化符號等 獨創內容製作成創意產品, 並建構AR擴增實境,提供木料再利用、 原住民琉璃工藝、原住民刺繡工藝等文化產品,實現地方創生、循環經濟等多重理想。

禮沐工作坊

CX-13

禮沐工作坊

以文創商品、編織工藝、文化課程回歸 生活中傳承

坐落於苗栗縣南庄鄉石壁部落的在地青創品牌,融合工藝精神、 傳統文化內涵及當代價值,把古老智慧與技藝轉化成為「美」的 自我詮釋,以新的方式回歸到生活中傳承。

帆益科技教育股份有限公司

CX-13

帆益科技教育股份有限公司

高彈性批量化3D列印生產

帆益提供領先業界的『3D列印自動化批量生產技術』,使企業與研究單位能 夠在任何時機點、不同規模批次需求下,同時結合自動化軟硬體與資訊監控 技術,搭配獨家聚合物材料特色,提供市場最即時的批次性量產解決方案。

樂鑫生物科技有限公司

CX-13

樂鑫生物科技有限公司

農業益生菌:菌種客制、自主發酵與應用

樂鑫生物科技有限公司(FUN轉農業團隊)提供有功能性(Functional)的商品、 增加效益(Utility )教育課程以及對自然(Nature )的永續經營理念,進而增加 友善環境以及降低汙染風險而創立。

巨獸綠色科技有限公司

CX-13

巨獸綠色科技有限公司

黑水虻生物處理系統 BSF Bio-System

主要藉由黑水虻養殖,解決對於全球性的有機廢棄物處理問題, 從2018年起,著手研究廢棄物處理結合黑水虻養殖,將農業轉為 工業化模式生產,成功完成大量去化及量產研發,轉化為有持續 供給的昆蟲蛋白及肥料。

群玩科技有限公司

CX-13

群玩科技有限公司

Me Loop、探索生活の每一步、社交軟體

群玩科技設立的初衷理念是「幫助每個人認識自己,開啟屬於自己的自我探索旅程」 「玩一場遊戲、交一群朋友」則是群玩科技的核心精神,我們也希望將文化、歷史等 資訊放入APP產品中,最終達到寓教於樂的最高目標!

威爾史塔迪有限公司

CX-13

威爾史塔迪有限公司

留學、海外職涯新聞內容平臺

2019 年成立,致力於建立國內留學生態圈,包含出國前的資訊整合、 準備中的資源媒合以及抵達留學國家的協助。為教育部U-Start評選最 佳新創公司、美國白金級加速器 Techstars Madness 獲邀新創,服務 超過 2000+ 台灣留學生。

完全人才股份有限公司

CX-13

完全人才股份有限公司

醫學識能(FB、IG)、官網科普文章、 學期間講座、寒暑假營隊活動

我們是SLEK,Self-Learning, Enjoy Knowledge,由40餘個來自各大學各學群學生組成, 希望啟發學生透過學習導向的方式了解醫藥衛生學群,進而思考自己是否適合自己夢想的 校系。