線上展

大型產業專區

CX-05 / 國立陽明交通大學新創主題專區

國立陽明交通大學新創主題專區

介紹

國立陽明交通大學產學運籌中心長期以來積極推動產學合作業務,以兼具研發、技轉、育成的服務團隊,讓學術研究能實際為產業應用,培育新創團隊及新創企業成長,創造最大的經濟價值與競爭力。

配合廠商

毫米波科技股份有限公司

CX-05

毫米波科技股份有限公司

產品:毫米波雷達模組、服務:毫米波雷達解決方案(含軟硬體)

毫米波科技創立於2019/1/21,為專注毫米波雷達領域的解決方案供應商,團隊由毫米波相關領域RF、IC、演算法等專家所組成。 創立宗旨為將目前最可靠的車用感測技術應用在監控、工業及醫療領域。

鉅怡智慧股份有限公司

CX-05

鉅怡智慧股份有限公司

AI 手機健康照護應用

鉅怡智慧提供AI影像式生理資訊量測軟體,以camera量測心跳、心率變異、血壓最具獨特性。與6家醫院合作臨床試驗與技術驗證,收集超過7600萬筆資料庫。已與國內外健康平台、電腦、平板廠商合作授權軟體。

拓可思科創研發股份有限公司

CX-05

拓可思科創研發股份有限公司

TarkusVP圖形化編程:完整教學方案與線上線下課程

我們是一群結合軟體、UI視覺、硬體結構、電子電路設計、教育等專長領域的團隊成員們,以國小為目標族群,一同為圖形化編程的教學軟體貢獻所長,進而整合成一套以STEM核心為出發點的軟體教學模式,教學中以遊戲教育為開頭引起學生的興趣,圖形化編程中流程圖的介面架構學生邏輯觀念,軟體中的顯示程式代碼功能進一步教育程式語法。用循序漸進的方式引領學生建構對程式初步的認知,以利孩子能從小產生對程式的興趣並培養組合語言的能力。

富昱晶雷射科技股份有限公司

CX-05

富昱晶雷射科技股份有限公司

新型半導體雷射光源-光子晶體面射型雷射

富昱晶雷射科技(股)公司成立於2020年9月,為國立交通大學技術轉移之新創科技公司,為台灣唯一具有光子晶體面射型雷射(PCSEL)之國內外相關專利之公司,可依據客戶需求進行設計、開發及生產製造PCSEL。

優智能股份有限公司

CX-05

優智能股份有限公司

Shoku-AI:智慧參數調教達人,帶領企業輕鬆邁向智慧製造、快速累積企業 AI 核心價值

優智能成立於 2021 年 3 月,是致力於優化複雜問題解法的唯一台灣團隊。 團隊有多位來自國立陽明交通大學的碩士與博士,擁有豐富的 AI 應用與開發經驗。

瑞塔創意有限公司

CX-05

瑞塔創意有限公司

VTuber 虛擬娛樂平台

RECTALE 瑞塔創意成立於 2021 年,坐落於國立陽明交通大學 — 新竹光復校區 產學運籌中心。 我們以開創下一代虛擬娛樂,發展全球 VTuber 產業為使命。